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Guide de préparation : Sangria alcoolisée au vin rouge Espagnol

15 min

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ÉTAPE 1 Rincez les oranges et citron, coupez-les en rondelles sans les peler, puis recoupez en 3/4 morceaux. Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les du vin, de la liqueur et du cognac et du jus d’orange frais.
ÉTAPE 2 Saupoudrez de sucre et mélanger délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
ÉTAPE 3 Au moment de servir, ajoutez un peu d’eau gazeuse et des glaçons.

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Accueil/Forum/Mariage/ Sangria : quel vin acheter ?
Je compte faire de la sangria pour levin d’honneurmais je ne sais pas quel type devin(rouge) acheter
Ces danses de mariage sont incroyables
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Grand salon du mariage 2013 un défilé magique
Ne vous forcez plus à finir votre bouteille de vin entamée !
Il existe… un vin à sangria qui est déjà préparé, il faut l’améliorer avec jus d’orange, rhum et limonade.moi je suis prés de l’espagne, je l’ai donc acheté là-bas mais tu dois en trouver dans les grandes surfaces au rayon vin Bon courage Nathy
Pour moi aussi salut, moi aussi je fais une sangria, et je vais prendre du vin à sangria tout pret! y’en a dans tous les magasins. si tu veux la recette demande, c’est une sangria ‘normande »
D’après mes souvenirs (ce n’est pas moi la spécialiste familiale de la sangria ! ), il faut un vin rouge qui titre 12 ou 13, et bien tannique, sinon les agrumes « l’étouffent ». Les vins espagnols sont évidemment les mieux adaptés (on se demande pourquoi), mais tu dois pouvoir aussi taper dans les vins du Maghreb, du Portugal, du Roussillon, du Pays d’Oc, ou même un bon Bordeaux – bref, des vins venant de régions où le soleil n’est pas avare de lui-même, ni en durée, ni en puissance ! Evite les Bourgogne, trop subtils et manquant de corps. Et ne prends pas une piquette ou un gros rouge qui tâche : comme pour la cuisine, çà se sentirait, et çà gâcherait ta sangriaJe demanderai à la spécialiste familiale ce qu’elle utilisait, la prochaine fois que je l’aurai au téléphone, et je reviendrai te voir !
D’après mes souvenirs (ce n’est pas moi la spécialiste familiale de la sangria ! ), il faut un vin rouge qui titre 12 ou 13, et bien tannique, sinon les agrumes « l’étouffent ». Les vins espagnols sont évidemment les mieux adaptés (on se demande pourquoi), mais tu dois pouvoir aussi taper dans les vins du Maghreb, du Portugal, du Roussillon, du Pays d’Oc, ou même un bon Bordeaux – bref, des vins venant de régions où le soleil n’est pas avare de lui-même, ni en durée, ni en puissance ! Evite les Bourgogne, trop subtils et manquant de corps. Et ne prends pas une piquette ou un gros rouge qui tâche : comme pour la cuisine, çà se sentirait, et çà gâcherait ta sangriaJe demanderai à la spécialiste familiale ce qu’elle utilisait, la prochaine fois que je l’aurai au téléphone, et je reviendrai te voir !
Merci beaucoup ! Tes conseils sont pleins de bon sens : un vin de pays du soleil ! Ca parait tellement évident que je n’y avais pas penséC’est fou comme on ne voit pas les évidences. MErci aux autres pour leurs conseils, mais je préfère faire une sangria de A à Z. Puisque je t’ai sous la main, tu mets un alcool fort pour la réhausser ou un vin type porto comme certains ? Si oui, lequel ? Mets-tu des aromates ? Si oui, lesquelq ? Merci encore
J’ai une ou deux recette à la maison… je regarderais ce soir et te le dirais dès demain !!! A préparer jeudi ou vendredi, hein !!
J’ai une ou deux recette à la maison… je regarderais ce soir et te le dirais dès demain !!! A préparer jeudi ou vendredi, hein !!
Ah ! merciOui, on compte la préparer le vendredi. Je ne voudrais pas la faire trop forte car il risque de faire chaud samedi à Arles
Ah ! merciOui, on compte la préparer le vendredi. Je ne voudrais pas la faire trop forte car il risque de faire chaud samedi à Arles
Chaud, chaud, chaud… surtout d’un certain côté de la rivière !!! Eclates-toi : c’est TA journée !!!!
Si mes souvenirs sont bons il me semble que c’est du sidi brahim, ou un nom comme ca. C’est un vin assez fort en degré d’alcool. Biz
Salut celine comment vas-tu? j’ai une question concenant la sangria. Si tu la fais la veille. Où la stockes-tu ou comment la transportes-tu. Et puis pour la servir, quels sont les récipients que tu utilises? parce que ça doit faire une sacrée quantité de liquide pour autant de personnes!!!! Moi aussi je voudrais faire de la sangria mais aussi du punch.
Salut celine comment vas-tu? j’ai une question concenant la sangria. Si tu la fais la veille. Où la stockes-tu ou comment la transportes-tu. Et puis pour la servir, quels sont les récipients que tu utilises? parce que ça doit faire une sacrée quantité de liquide pour autant de personnes!!!! Moi aussi je voudrais faire de la sangria mais aussi du punch.
Salut toiJe la fais la veille et peut-être directement sur place à la salle dans des seaux. Pour la servir, on a acheté une bassine à confiture en cuivre de 8l et on aura 2 louches. On pensait prendre un tonnelet mais difficile à trouver ou super cher
Merci beaucoup ! Tes conseils sont pleins de bon sens : un vin de pays du soleil ! Ca parait tellement évident que je n’y avais pas penséC’est fou comme on ne voit pas les évidences. MErci aux autres pour leurs conseils, mais je préfère faire une sangria de A à Z. Puisque je t’ai sous la main, tu mets un alcool fort pour la réhausser ou un vin type porto comme certains ? Si oui, lequel ? Mets-tu des aromates ? Si oui, lesquelq ? Merci encore
Argh !!! Je venais de t’écrire une belle réponse, bien longue et bien détaillée, et Internet Explorer a planté – ARRRRRGH !!!! Bref, on reprend… Je viens d’avoir la chef au téléphone.Elle rajoute effectivement du cognac (12-15 cl par litre de vin) et, pour les épices, elle met cannelle (plus parfumé) ou vanille (plus doux), selon les goûts.Elle, elle ne met que des oranges et des citrons (avec un rapport de 2:1 ; il lui semble qu’elle met 4 oranges -et donc 2 citrons- par litre de vin, mais elle n’est pas sûre à 200%, vu qu’en général, elle y va un peu au pif, selon que les oranges sont plus ou moins juteuses, etc), qu’elle pèle et dont elle enlève bien la peau blanche, amère, avant de les couper en morceaux dans le liquide ; d’autres y mettent d’autres fruits, notamment des pêches, mais évite les bananes : apparemment, çà « boit » beaucoup, et çà trouble le liquide.Elle rajoute un peu de sucre, laisse macèrer 24 heures, goûte et rajoute du sucre si nécessaire, et laisse macèrer encore 24 heures. Plus longtemps la sangria aura macéré, meilleure elle sera, car plus parfumée ; çà peut donc être une bonne idée de la préparer dès le jeudi dans la journée ou même dès le mercredi soir, si vous voulez la servir le samedi en fin d’après-midi. Quant au vin, je me souviens qu’on buvait du Sidi Brahim avec le couscous, chez nous, et effectivement, il me semble qu’il remplit bien tous les critères du « vin à sangria » : il titre 12 ou 13, il vient d’un pays baigné par le soleil (un des trois pays du Maghreb, mais depuis le temps que je n’en ai pas bu, j’avoue que je ne saurais plus dire duquel !), il est assez charpenté, et il me semble, en plus, qu’il n’est pas très cher… ce qui est quand même appréciable !Voilà, j’espère que çà pourra t’aider. En tous cas, moi, à force d’entendre parler de sangria, çà m’a rappelé de bons souvenirs, et je pourrais bien me retrouver à en préparer une bientôt, tiens !!En tous cas, tiens-nous au courant de ce que çà aura donné, comme çà, on pourra améliorer la recette !Biz, — Noa —
Salut toiJe la fais la veille et peut-être directement sur place à la salle dans des seaux. Pour la servir, on a acheté une bassine à confiture en cuivre de 8l et on aura 2 louches. On pensait prendre un tonnelet mais difficile à trouver ou super cher
Pour l’avoir déjà fait il est plus facile, moins cher, et moins risqué d’acheter dans un magasin style Mr 1 euro (ancien 10F) ou Babou ou autre… une grande poubelle (50 ou 100 litres) … Au niveau hygiène, aucun risque puisque c’est neuf. Au niveau pratique, on peut tout faire dedans, laisser macérer en temps voulu. Pour des amis, on avait acheté 2 poubelles de tailles différentes, l’une dans l’autre, et la plus grande (qui entoure donc la plus petite, je ne sais pas si je suis claire), remplie de glace !
Pour l’avoir déjà fait il est plus facile, moins cher, et moins risqué d’acheter dans un magasin style Mr 1 euro (ancien 10F) ou Babou ou autre… une grande poubelle (50 ou 100 litres) … Au niveau hygiène, aucun risque puisque c’est neuf. Au niveau pratique, on peut tout faire dedans, laisser macérer en temps voulu. Pour des amis, on avait acheté 2 poubelles de tailles différentes, l’une dans l’autre, et la plus grande (qui entoure donc la plus petite, je ne sais pas si je suis claire), remplie de glace !
Ca s’est pas bêteMais c’est pas très joli, non ?J’ai cru comprendre qu’ils pouvaient me prêter des saladiers au centre de basket… dans ce cas-là on pourrait mettre la glace dans la bassine et un saladier dessus s’ils sont assez grands…
Moi je veux bien la recette, merci, Sand
Pas sûre que… … tu aies vu ma réponse à ta question d’hier soir ou de ce matin, un peu plus bas, comme on a toutes les deux posté un message en même temps (14h20), donc je fais remonter, au cas où !Bonne soirée ! — Noa —
Salut toiJe la fais la veille et peut-être directement sur place à la salle dans des seaux. Pour la servir, on a acheté une bassine à confiture en cuivre de 8l et on aura 2 louches. On pensait prendre un tonnelet mais difficile à trouver ou super cher
Ok merci. ça va faire du travail la veille!!! Mais c’est tellement excitant les préparations!
Argh !!! Je venais de t’écrire une belle réponse, bien longue et bien détaillée, et Internet Explorer a planté – ARRRRRGH !!!! Bref, on reprend… Je viens d’avoir la chef au téléphone.Elle rajoute effectivement du cognac (12-15 cl par litre de vin) et, pour les épices, elle met cannelle (plus parfumé) ou vanille (plus doux), selon les goûts.Elle, elle ne met que des oranges et des citrons (avec un rapport de 2:1 ; il lui semble qu’elle met 4 oranges -et donc 2 citrons- par litre de vin, mais elle n’est pas sûre à 200%, vu qu’en général, elle y va un peu au pif, selon que les oranges sont plus ou moins juteuses, etc), qu’elle pèle et dont elle enlève bien la peau blanche, amère, avant de les couper en morceaux dans le liquide ; d’autres y mettent d’autres fruits, notamment des pêches, mais évite les bananes : apparemment, çà « boit » beaucoup, et çà trouble le liquide.Elle rajoute un peu de sucre, laisse macèrer 24 heures, goûte et rajoute du sucre si nécessaire, et laisse macèrer encore 24 heures. Plus longtemps la sangria aura macéré, meilleure elle sera, car plus parfumée ; çà peut donc être une bonne idée de la préparer dès le jeudi dans la journée ou même dès le mercredi soir, si vous voulez la servir le samedi en fin d’après-midi. Quant au vin, je me souviens qu’on buvait du Sidi Brahim avec le couscous, chez nous, et effectivement, il me semble qu’il remplit bien tous les critères du « vin à sangria » : il titre 12 ou 13, il vient d’un pays baigné par le soleil (un des trois pays du Maghreb, mais depuis le temps que je n’en ai pas bu, j’avoue que je ne saurais plus dire duquel !), il est assez charpenté, et il me semble, en plus, qu’il n’est pas très cher… ce qui est quand même appréciable !Voilà, j’espère que çà pourra t’aider. En tous cas, moi, à force d’entendre parler de sangria, çà m’a rappelé de bons souvenirs, et je pourrais bien me retrouver à en préparer une bientôt, tiens !!En tous cas, tiens-nous au courant de ce que çà aura donné, comme çà, on pourra améliorer la recette !Biz, — Noa —
Merci ! En effet je n’avais pas vu ton messageMerci pour les conseils, je prend note ! On ira acheter le vin demain avec le cognac, la cannelle et la vanille. Je laisserai ici la bouteille de vodkaHélas on ne peut pas la préparer trop tôt car on ne sera sur place que la veille. Merci encore
Merci ! En effet je n’avais pas vu ton messageMerci pour les conseils, je prend note ! On ira acheter le vin demain avec le cognac, la cannelle et la vanille. Je laisserai ici la bouteille de vodkaHélas on ne peut pas la préparer trop tôt car on ne sera sur place que la veille. Merci encore
Avec plaisirPour les épices, je ne sais pas si tu veux mettre cannelle ET vanille. Fais une recherche sur « recette sangria » sur Google, çà pourra aussi vous donner des idées. C’est samedi le grand jour, alors ?Plein de bonheur, en tous cas ! Et beaucoup de joie, çà va bien avec la sangria !Biz, — Noa —
Avec plaisirPour les épices, je ne sais pas si tu veux mettre cannelle ET vanille. Fais une recherche sur « recette sangria » sur Google, çà pourra aussi vous donner des idées. C’est samedi le grand jour, alors ?Plein de bonheur, en tous cas ! Et beaucoup de joie, çà va bien avec la sangria !Biz, — Noa —
Boh… … ça doit pas être mauvais de mettre les 2Oui, c’est samedi. Merci beaucoup !

quel vin pour la sangria
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DansRecette au chocolat
Le 10/06/2017
Amalia
22/06/2015 à 12 h 00 min -Reply
EmilieRD
22/06/2015 à 14 h 26 min -Reply
Dan
22/06/2015 à 19 h 47 min -Reply
Carmencita
22/06/2015 à 22 h 23 min -Reply
kekeli
23/06/2015 à 4 h 14 min -Reply
nani’s kitchen
23/06/2015 à 6 h 45 min -Reply
choupette82
23/06/2015 à 6 h 51 min -Reply
Stéph
23/06/2015 à 7 h 07 min -Reply
la cuisine de poupoule
23/06/2015 à 7 h 18 min -Reply
Pounchki
23/06/2015 à 8 h 01 min -Reply
noviceencuisine
23/06/2015 à 8 h 28 min -Reply
Chrystel
23/06/2015 à 8 h 45 min -Reply
gridelle
23/06/2015 à 8 h 51 min -Reply
Kakou
23/06/2015 à 10 h 08 min -Reply
tulipe_isa
23/06/2015 à 10 h 13 min -Reply
patricia
23/06/2015 à 10 h 45 min -Reply
Gut
23/06/2015 à 10 h 54 min -Reply
kougelhopfetchocolat
23/06/2015 à 14 h 52 min -Reply
Muriel G
23/06/2015 à 18 h 19 min -Reply
Natt76
24/06/2015 à 7 h 59 min -Reply
Isabelle
24/06/2015 à 19 h 11 min -Reply
Martine de LR
25/06/2015 à 11 h 18 min -Reply
Yumelise
27/06/2015 à 13 h 45 min -Reply
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Comment faire une sangria maison ? Lavraie sangriaespagnole,au vin rouge , la traditionnelle quoi ^^
Cette bonne recette desangria maisonn’est pas de moi. Recette etingrédientschopées chez des amis lors d’un apéropour 20 personnes .  Je me suis dis que vous seriez peut-être intéressépar larecette de la Sangriafacile à faire pour cet été.
Quel vin choisir ? Quellequantitépar personne ? Quels fruits mettre ? Combien de temps à l’avance ?Conservationde la sangria ? Personnellement je me suis jamais posée toutes ces questions puisque c’est simple, je ne prépare jamais de sangria et que je ne bois quasiment jamais d’alcool et surtout je n’aime pas le vin rouge !
Mais mes amis avaient pensé à moi et aux enfants en me préparant unesangria sans alcool( c’est pas gentil ça hein ? ),une sangria avec des agrumes, juste délicieuse et très rafraichissante.
Dans l »idéal il faut choisir unvin espagnoldu Roija ( ou Priorat, Montsant… ) A défaut un bon Bergerac ou un Gaillac feront très bien l’affaire, il faut que le vin soit de qualité. Il faut savoir que c’est le vin qui va donner de la personnalité à la sangria.
Dans le vraie sangria il faut obligatoirement des agrumes. Oranges, citrons, pamplemousse ect… On ajoute éventuellement selon la saison, pèches, nectarines … A ttention de ne pas mettre des fruits qui risque de s’abîmer.
1 litre de sangria = 8 verres à vin . Il faut prévoir environ 40 cl de vin en plus en sachant que certaines personnes lèvent le coude 2 fois ! ^^
Pour réussir une sangria , il faut la préparer la veille voir 48h avant. Plus elle macère meilleure est la sangria.
La sangria se conserve très bien à condition de la filtrer afin de retirer les fruits qui vont vite s’abimer et déposer un dépôt au fond du pichet. Une fois la sangria filtrer, elle peut se conserver en bouteille au frais facilement 3 semaines. Une idéedessert avec un reste de sangria?  Par exemple une délicieuse panna cotta sangria et coulis de cerise.
Sangria ingrédients pour 20 personnes
Faire fondre le sucre dans le vin avec la cannelle, la vanille dans uneBassine à Confiture 38 cm
Coupez les fruits ( citrons et oranges ) en rondelles puis détaillez-les en quartiers.
Ajoutez-les à la préparation,  mélangez délicatement puis versez le cognac et le jus d’orange.
Remuez bien, couvrez cette préparation avec un torchon et laissez macérer au moins 12h
Au moment de servir, ajoutez la bouteille de limonade bien fraîche
Remuez bien le tout et servir bien frais
Avec plaisir je prendrais un verre!
A la tienne! …même si ce n’est pas « mon truc », je trinque volontiers avec toi!
Bizzz
je ne bois pratiquement jamais d’apéro mais pourla sangria je fais un effort c’est frais et bon, bisous
Avec modération !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
tchin ! j’adore la sangria ! bisous
J’adore la Sangria, j’en avais fait pour ma crémaillère et tout le monde se régale… tes photos sont superbes !
Bisous ma belle
Humm une bonne sangria maison j’adore.
Bonne journée
C’est l’un des rares apéritif que j’apprécie, bien frais, c’est très agréable bisous et bon mardi
Rien de mieux pour les soirs d’été !!!!!
Petit rappel,cela me ferait plaisir que tu joues
Concours de recettes pour les 4 ans du blog !
De gros lots à gagner ! Encore du temps pour participer n’hésite pas !
C’est une boisson que je n’ai jamais faite honnêtement. Mais prochainement, nous devons recevoir de nombreux invités. J’imprime pour que petit mari soit au clair avec la préparation de la Sangria.
Bisous Manuella
ah la sangria! de bons souvenirs pour moi! ta recette est sympa!
Rooo que c’est bon ça mais à consommer avec modération hip !
Bisous
même bien frais, je passe mon tour!!!
bonne journée, bizz, isa
je met de coter,merci bisous bonne journée
Comme c’est bon la sangria !! bien sûr il ne faut pas en abuser mais c’est vraiment fort agréable à boire l’été bien frais en apéro !! Personnellement je fais celle de mon fils que j’aime beaucoup, enfin elle y ressemble.. j’adore sa couleur !! bisous
Super recette pour un apéro estival réussi! C’est une belle idée d’y ajouter des épices! Bonne soirée
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette, j’ai justement des invités le week-end prochain, mon mari va faire une bonne sangria.
Quand il fait chaud quoi de mieux qu’une bonne sangria maison bien fraiche merci pour cette variante
Un apéro qui passe très bien chez moi !
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Bonjour, j’ai fait un post il y klk jours « repas de chantier » vous m’avez donné plusieurs bonnes idée mais voilà : Isabelle me donne cette recette et il est écrit : Au moment de servir :Ajouter la limonadele souci, c’est que je dois tout préparer avant et mon homme emmènera ce breuvage le matin jour J (je n’ai pas le droit d’aller sur le chantier pour leur emmener).si je mets la limonade la veille, cela va t’il poser un problème ? Je ne bois pas d’alcool, d’où mes questions !
si vous pouviez aussi me préciser quel genre de vin rouge il faut : parce que j’y connais rien …
Je te conseille plutot la sangria de Woolfie, elle est délicieuse! J’y avais ajouté qq fraises. Pour le vin, j’avais acheté un des moins chers, mais en bouteille, pas du Monsieur Rouge ;)
C’est la recette que j’avais servie pour ma première rencontre et que je fais habituellement Licette Tu peux évidemment mettre la limonade au départ ou l’ajouter le matin avant le départ de ton époux, la sangria aura moins le côté pétillant c’est tout :-) Pour la sangria je choisis un vin rouge du style  » Bordeaux  » comme dit dans la recette.Il faut un vin assez  » corsé  » Le Sidi Brahim rouge convient aussi ou encore un  » château neuf du pape  » .. c’est affaire de goût et .. de son porte-monnaiehi hi Je l’ai faite longtemps avec de l’eau pétillante + sucre, la limonade est plus simple pour le dosage
Pour complété ce que dit Micheline (si c’est complétable !!) : Si tu veux garder l’aspect pétillant assez simpa : tu achète 1 bouteille de 33cl de limonade (ça existe), tu la mets au frais comme ta sangria, et tu donnes à ton mari le tout en kit : au dernier monment, il vide la bouteille dans le récipient de sangria, et voilà. Le seul truc à respecter, c’est qu’il puisse transporter et conserver la sangria et la petite bouteille de limonade fraiches (pain de glace, rectangles bleus avec produits réfrigérants de camping ….). Pour le rosé, j’ai suivi les instructions : rosé de Bordeaux vers 5 euros la bouteille, c’était parfait (au dos il était noté pour charcuteries … et apéritifs). Bonne sangria
pour compléteR et tu achèteS. Hum, incroyable comme on peut faire + de fautes avec un clavier qu’avec un stylo !
Merci les filles : Isabelle : tu parles de rosé mais dans la recette on parle de rouge ?!?
Non mais n’importe quoi aujourd’hui !! ROUGE et non ROSE, mais il y avait bien écrit au dos entre autre pour apéritif (ce qui m’avais étonné pour un rouge). Je te rappelle les qtés que j’avais utilisé (et là je fais attention à ne pas dire de bêtise !!) : 1 bouteille ROUGE de Brdx. 10cl porto 10 cl Cognac 125g sucre 33cl limonade 2 oranges (1 pour le jus, 1 en morceaux) 1 citron 1 banane 1 petit brugnon 1 petite pêche 1 pomme J’ai préparé 24h à l’avance, à mon avis c’est suffisant (si +, les fruits seront moins fermes, banane en particulier). Par rapport à la recette de Micheline, tu vois c’est un peu moins alcoolisé, mais je pense que c’est suffisant … en particulier avec ton contexte chantier, si le soleil tape après sur les têtes … Voilou
Oui ben Isabelle, je commence à croire que le rouge, le rosé et la sangria te tapent sur la tête … tu commences tôt toi … mdr ! je plaisante… bon je vais donc essayer ! je vous dirai mercredi comment c’était ! Merci !
Oui ben Isabelle, je commence à croire que le rouge, le rosé et la sangria te tapent sur la tête … tu commences tôt toi … mdr ! je plaisante… bon je vais donc essayer ! je vous dirai mercredi comment c’était ! Merci !
Il y a quelques temps, une autre discution avait eu lieu, et la réponse de Woolfie était (à mon avis) la plus traditionnelle, plusieurs marmitonnautes ont « voté » pour cette option: SANS LIMONADE !!! Personnellement, non seulement sans limonade, mais encore sans autre alcool que le vin rouge. Si tu veux lire la dicution (passionnée!!!) c’était dans LE COIN DES PROS le 22/05, intitulé ALCOOL pour SANGRIA. (je ne sais pas faire les liens de discution, désolée! Ci-dessous la recette de woolfie: envoyé par woolfie92 (dominique.ferchault@wanadoo.fr) le 22/05/06 11:17 Je te propose la sangria que j’ai préparé pour la rencontre du 23 avril chez Rachel A la sandria maintenant: AUTHENTIQUE ET TRADITIONELLE SANGRIA ESPAGNOLE bouteilles de vin utiliser un vin de qualité sans vous ruiner bien sur.Un vin espagnol (Jumilla Alicante ou de Valence) Mais à défaut j’ai pris un fronton récoltant à 12°. 6oranges 7 peches 4 citrons 4 poires 3 pommes 2 kiwis 4 batons de canelle. une bouteille de gin de 70cl 20 cuillères à soupe de sucre Utiliser un grand récipient moi j’ai pris ma cocotte minute de 10l. Mais l’idéal c’est un récipient en terre mais à défaut prendre e que vous avez de plus grand. Dissoudre le sucre dans le vin. Exprimer le jus des oranges. on peu en garder une en rondelle ou en découper le zeste,pareil pour les citrons. Ensuite couper tous les fruits en petits cubes. J’ai pelé les peches et les kiwis mais les pommes et les poires. Mettre la canelle et l bouteille de Gin PAS DE LIMONADE!! On peut si on ésire une sangria plus forte ajouter un peu de cognac ou de rhum. Mais comme ça elle est déjà pas mal! Quand aux fruits d’autres associations sont possibles comme les bananes ou les fruites exotiques. Laisser macérer au minimum 24h elle prendra de la force au fil du temps. Ah ultime conseil se tenir près de son lit faire la siste et ne pas conduire!!! C’est pas une sangria de filette!!
Je peux stocker et organiser mes recettes,mes commentaires, créer des menus, etc.
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Le partage c’est maintenant autour d’une bonne table et du magazine tout juste sorti en kiosque
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quel vin pour la sangria
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Quel type de vin pour la sangria ?
Posté pargisoudans la rubriqueBoissons pour Cocktails et buffets , le4 juillet 2006 à 00h24

MERCI DE BIEN VOULOIR ME REPONDRE

Quel type de vin pour la sangria ?
Posté parLinadans la rubriqueBoissons pour Cocktails et buffets , le4 juillet 2006 à 06h40

Bonjour gisou et bienvenue parmi nous :D

Mon avis perso,un Bordeaux ou un vin espagnol qui est plus suave, un
Cabernet-Sauvignon ou alors prendre un vin ordinaire assez corsé, mais
de très bonne qualité.

Je pense que d’autres membres pourront vous répondre également sur
la question :wink:

Bonne journée @+ :D

Quel type de vin pour la sangria ?
Posté parAnniedans la rubriqueBoissons pour Cocktails et buffets , le4 juillet 2006 à 11h15

Bonjour :D

Je suis tout à fait de l’avis de Lina

Bonne journée à tous. Annie

quel vin pour la sangria

Gastronomie et boisson

Vins et alcools
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Meilleure réponse:  
je ne prend jamais de vin rouge je trouve que s’est trop lourd pour un apéro d’été ; je ne me sers que d’un bon rosé ( Tavel , Bergerac , un Boulaouane ) et pour de grandes occasion je la prépare au Marsannay ( Bourgogne ) et je rajoute 1dl de cognac pour 2 l de vin ; essayez le rosé la différence est présente par rapport au rouge qui fait une sangria bon marché juste bonne pour les touristes !!!!!!
je ne donne pas la recette que vous devez connaître cxar vous ne la demandez pas ! ah , unechose j’ai lu il y a peu de temps sur ce forum une réponse assez rigolotte: on ne mélange pas le fruits qui ne doivent pas macérer ,cette personne les mets juste avant de servir ………………. marrant pour une sangria qui doit donner toute la saveur des fruits et on ne met pas toutes sorte de fruits s’est faut ;il se dit des choses !!!!!!!!!!!!!! impensable
@ la personne qui m’a fait la remarque ;je suis bien content se savoir qu’ils n’y a que les Espagnols qui pratique cette façon de faire car je ne vois pas l’intérêt de mettre des fruits si ceux ci ne sont pas macérés ;;; ou est le goût!
deGilles
· il y a 6 ans
Sangria vient du mot « sang » donc il faut qu’elle soit bien rouge et c’est pour cela qu’on utilise du vin rouge comme base (plutôt un merlot).
Les Espagnols ne font pas macérer les fruits et ils les ajoutent juste avant de servir.
Il est préférable de ne pas trop les faire macérer, 12 heures c’est un maximum.
Dose pour 1 bouteille de vin rouge : 3 oranges – 1 citron – 15 cl de brandy ou de cognac – 5 cuillères à soupe de sucre cristalisé – 1 cuillère à soupe de cannelle (ou 2 bâtons) – 2 fruits de saison (pêches – nectarines par exemple) – 15 cl de Vichy
– Presser le jus de 2 oranges.
– Mélanger le jus, le vin, le brandy, le sucre et la cannelle.
– Couper les fruits en dés, lavez l’orange restante et le citron et coupez-les en morceaux
– Ajouter les fruits et garder au réfrigerateur pendant au moins deux heures.
– Ne pas mettre de glaçons.
– Servir très froid après avoir ajouté le Vichy (facultatif) en plaçant le récipient dans un plus grand contenant des glaçons.
Pour répondre à la personne du dessous, qui se fait fort de savoir toujours mieux que les autres, je précise que c’est moi qui dis que les Espagnols ne mettent les fruits dans la sangria qu’au dernier moment et ne les font pas macérer. Je donne juste cette information parce je sais qu’elle est vraie et peut intéresser les Q/ristes. Ce site est un lieu d’échanges et de partage du savoir. Moi, je suis ravie d’apprendre ce que je ne sais pas de la part d’autres qui savent. La moquerie permanente de certains qui pensent qu’eux seuls ont la bonne solution est vraiment puérile.
Pour en revenir à la sangria, je ne dis pas que la façon de faire des Espagnols est celle utilisée en France, je donne l’information à titre indicatif, mais c’est quand même eux qui en sont les « inventeurs ».
Du bon vin rouge où du rosé, c’est très bon aussi.
je la fais avec du rosé.3 litres de bon rosé, une barquette de fraise, une où deux pêches, des graines de raisin blanc,une pomme en petit morceaux,une orange,un petit verre de jus de fraise, un petit verre de jus de pêche,un verre de cointreau, un bâton de vanille, une bouteille de limonade, une pointe de canelle,et du sucre de canne.Je la fais la veille.Dans un récipient je mets le rosé, la limonade, les fruits coupés en morceaux,le cointreau,les jus, la vanille fendue, la canelle, un peu de sucre à rajouter si besoin.Remuez doucement et laissez reposer au frais.
bonne dégustation.
Du vin rouge assez corsé.
Tiens, voila, une recette de sangria pour environ 20 personnes car cela dépend des buveurs
Il te faut :
– 5 litres de vin rouge assez corsé
– 1,5 kg d’oranges
– 700 gr de citrons
– 1 petite bouteille de cointreau, de rhum ou autres alcools
– 300 g de sucre
– 3 gousses de vanille
– 2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 bouteille de limonade
Il est préférable de peler la moitié des oranges et des citrons car la peau amène de l’amertume.
Puis coupez les en tranches et laissez macérer dans le vin dans lequel vous aurez mis le sucre, l’alcool fort (à choisir selon vos goûts), la vanille fendue et la cannelle.

C’est au moment de servir que vous ajouterez une 1/2 bouteille de limonade bien fraîche.

Il est possible d’utiliser n’importe quel fruit de saison, mais attention car certains d’entre eux tournent vite (comme la banane, la fraise).
un vin espagnol 12 ou 13 ° ou un sidi brahim rouge
La vidéo doit être inférieure à 600 Mo/5 minutes
La photo doit être inférieure à 5 Mo

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Guide de préparation : Sangria alcoolisée au vin rouge Espagnol

15 min

3 h

Abordable

Intermédiaire

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cointreau citron

jus orange citron

soupe rouge

orange et citron

soupe froide espagnole

fruit orange

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punch coco

mojito fraise

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recette de glace

recette de soupe

15 recettes pour réaliser vos glaces et sorbets sans sorbetière !
Pâtisseries orientales, gâteau marocain… Nos recettes.
Equilibrée et simple, redécouvrez la viande de lapin !
ÉTAPE 1 Rincez les oranges et citron, coupez-les en rondelles sans les peler, puis recoupez en 3/4 morceaux. Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les du vin, de la liqueur et du cognac et du jus d’orange frais.
ÉTAPE 2 Saupoudrez de sucre et mélanger délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour 2 ou 3 heures.
ÉTAPE 3 Au moment de servir, ajoutez un peu d’eau gazeuse et des glaçons.

quel vin pour la sangria
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Salut à tous!
Samedi je fais une fête commune d’anniversaire pour mon copain et moi et je pense préparer de la Sangria.

j’ai une recette de sangria à base de vin rouge et de fanta mais je ne sais pas quel vin choisir, pourriez-vous m’aider?

(a part ça je dois faire gorger les fruits de Martini rouge mais je ne sais pas combien de temps à l’avance.
Comme fruits il y a pêches en boîtes, pommes et oranges.
Vous en voyez d’autres que je pourrais ajouter?)

Merci

Pour la sangria j’achète le vin tout prêt à Sangria. Sinon un vin rouge assez corsé (il y a du vin espagnol).
J’ajoute les fruits et faire macérer toute une nuit au moins.
Je mets des oranges, des pommes, des pêches ou brugnons, des rondelles de citrons.
Si tu utilises le vin nature, tu rajoutes du sucre, un peu d’alcool style cointreau et au dernier moment une bouteille de limonade bien fraiche ou du soda.

Bon anniversaire
parmimounette» 05 juil. 2004 [15:02]
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Message parilinka»24 juil. 2008 [23:13]
Message parFlocky»24 juil. 2008 [23:29]
Message parilinka»25 juil. 2008 [09:47]
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quel vin pour la sangria

1 demi-tasse de sirop simple ou ou sirop aux pêches (style Paquito) des pêches en tranches quelques framboises.

2• Sangria au moscato et agrumes (Inspirée du blogueLaylita.com )

3/4 tasse de Cointreau ou de Grand Marnier

Tranches d’orange, de pamplemousse, de lime et de citron

Tranches de pêche, de pomme, d’orange et de citron (avec les peaux)

Société Le Québec séduit les Mexicains
Richard Martineau La nouvelle patente du PQ
Faits divers Illutak Anautak aurait été victime d’intimidation
Europe Plusieurs blessés à Munich, le suspect arrêté
Politique Les communautés anglophones du Québec assimilées?
Ville Nouveau visage pour le Vieux-Port
Derek Aucoin Du respect pour «Monsieur le Juge»
Télévision À la merci des annonceurs
Éducation 100 nouvelles classes de maternelle 4 ans
Jacques Doucet Les iniquités du fonds de pension
John Limniatis Mission presque impossible
Faits divers La présumée victime de «l’Ange Daniel» insultée
Destinations 16 accessoires pour voyageurs «branchés»
Politique Les ingénieurs suspectent un «retour d’ascenseur»
Entreprises Pas de caisses du 150e du Canada au Québec
Faits divers On réclame 15 ans pour la douanière corrompue
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Claude Villeneuve Macron gagne son pari
États-Unis Une Cour d’appel confirme la suspension
Pèse sur start E3: Orgie de bandes-annonces pour PlayStation!
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Télévision TVA Sports peut remercier P.K.
Dans vos poches Comment réussir à amasser 1 million$
Marc De Foy Conquête inattendue mais méritée
Yvon Pedneault Encore une fois, la ligne du centre
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Est-ce la popularité touristique de Barcelone ? Ou simplement parce que l’idée de mélanger du vin avec des fruits, c’est juste… parfait ?
Toujours est-il que la sangria est en vogue. Et qu’elle évolue en prenant plusieurs formes. Mais une chose demeure: pour faire de la sangria, il faut du vin. Et non, on ne va pas y mettre notre meilleur vin nature ou encore cette bouteille de Vosne-Romanée héritée de notre grand-mère. On choisit des vins simples, ronds, fruités, sans tanins et… pas trop chers.
Voici trois recettes et des vins pour les réaliser…
Ingrédients: 1 bouteille de cava espagnol
Ingrédients: 1 bouteille vin blanc de pinot grigio
Pinot Grigio 2015, Santepietre, Lamberti, Italie
♦ Mettre la glace au dernier moment avant de servir.
Ingrédients: 1 bouteille de Moscato doux mousseux italien pas trop cher
Moscato Stemmari 2014, Terre Siciliane, Nosio, Italie
♦ Mettre la glace au dernier moment avant de servir.
Ingrédients: 1 bouteille de vin rouge souple et fruité
Castillo de Monseran 2015, Cariñena, Bodegas San Valero, Espagne
♦ Mettre la glace au dernier moment avant de servir.

quel vin pour la sangria
Questions, propositions, discussions sur un cocktail en particulier
Souhaitant faire une sangia j’aimerais savoir quel type devin rougeutilisé pour la faire (bordeaux, cote du rhone….).
Merci
Le pastis, c’est comme les seins. Un c’est pas assez et trois c’est trop.
Ca depend de tes gouts ! utilise un vinrouge leger pke lasangriac tres tres tres traitre !
Merci à tous les deux d’employer un avatar aux normes :c’est à dire de 140 pixels de large maxi !
Merci d’avance
Just smile, be cool ! Take a cocktail…
Très utile la fonction  » rechercher  » du forum !
Joe l’arsouille a écrit: Souhaitant faire une sangia j’aimerais savoir quel type devin rougeutilisé pour la faire (bordeaux, cote du rhone….). Merci
Moi je diré un petit
Pavillon Rouge chateau Margaux (Bordeau) a environ 130€ la bouteille
un chateau d’Yquem a 1300 euros pour un e white sangria!!!!
Dernière édition parMarcus Graviusle 08 Fév 2006 01:39, édité 1 fois.
My Word Is My Wisdom

http://www.dominospizza.fr

Moi je prends du Corbiere pour la sangria, mais bon, je suis pas un pro ;)
De toute facon que se soit n’importe qu’elle Vin sa ne change rien, vu qu’il va étre mélanger et remélanger avec plein de truc, il vaut mieu prendre un Vin de moyenne voir mauvaise qualité…
2 btl cabernet
20 clcointreau
20 cl J O
10 cl J citr v ou j
10 cl sucre
50 cl limo
2 orange & 2 citr en dés
Le flair est fun, mais n’oubliez jamais que ce n’est que 10% de votre prestation.

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c
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d
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parJoe l’arsouille» 12 Jan 2006 17:04
parMarcus Gravius» 07 Fév 2006 19:56
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quel vin pour la sangria
Home   »   Vins  »   Sangria, cocktail à base de vin

Posted byadmininVins On November 4, 2009
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Lasangriaest uncocktail alcoolisé  qui est né en Espagne et qui est réalisé en utilisant du vin rouge et des agrumes. Les agrumes utilisés sont habituellement l’orange et le citron mais certaines recettes vous proposerons d’utiliser des fraises, de la pastèque, du melon, de la pêche ou des clémentines. On pourra aussi ajouter un liqueur du type Porto, vodka ou rhum blanc. Et l’ajout d’épices pourra donner un goût plus original à la préparation.
Grande spécialité de l’Espagne, la Sangria est toute fois bien différente du “tinto de verano” (vin à l’eau gazeuse), du “pitilingorri” ou du “caliguay” (vin au soda de citron ou d’orange), du “calimocho” (vin au coca-cola), de l’eau de Valence, de l’eau de Séville, du “zurracapote” ou du “zurra” (boisson de Castille et certaines provinces du centre de l’Espagne).
A titre d’information, vous devez savoir qu’il est possible de remplacer le vin rouge par du blanc, ce qui donnera un goût différent!
Pour préparer une sangria pour 6 personnes, il vous faudra une bouteille de Vin rouge, 8 cl de Cointreau, 8 cl de Cognac, des oranges, des bananes, 4 cl de jus d’orange, 1 cl de jus de citron, une pomme, quelques rondelles de citron, un ananas
et 1 cuillère à café de sucre roux.
Coupez les fruits en morceaux de taille raisonnable en fonction des verres dans lesquels le cocktail sera servi et placez le tout dans un grand saladier. Verser le Cointreau, le Cognac, le Vin, le jus et le sucre sur les fruits du saladier et mélangez délicatement pour éviter de casser les morceaux de fruits.
Laissez reposer le préparation dans votre réfrigérateur pendant quelques heures. Le mieux est de préparer la Sangria la veille pour le lendemain. Une boisson originale pour l’été, facile à préparer pour toutes les occasions.
Si vous souhaitez découvrir d’autres recettes de cocktails, nous vous recommandons de visiter le sitecaipirinhaqui vous donnera encore plus d’idées festives !
Le blogFromage et bon vinvous donne des conseils et des astuces pour choisir le vin qui accompagnera le mieux votre fromage. Vous venez de consulterSangria, cocktail à base de vinqui a été classé dans

quel vin pour la sangria
Sangria blanche : épices et fruits d’été
Posté par Marianne,mardi 16 juin 2009 à 14:09| |Répondre
Posté parCojocano ,mardi 16 juin 2009 à 15:16| |Répondre
Posté parjoelle ,mardi 16 juin 2009 à 15:52| |Répondre
Posté par wilda,mardi 16 juin 2009 à 17:21| |Répondre
Posté parjoelle ,mardi 16 juin 2009 à 19:42| |Répondre
Posté parmayacook ,mercredi 17 juin 2009 à 07:29| |Répondre
Posté parlaetitialily ,mercredi 17 juin 2009 à 08:18| |Répondre
Posté parTiuscha ,mercredi 17 juin 2009 à 09:41| |Répondre
Posté parEva ,mercredi 17 juin 2009 à 11:27| |Répondre
Posté parninette ,vendredi 19 juin 2009 à 11:22| |Répondre
Posté parjulie ,jeudi 25 juin 2009 à 17:41| |Répondre
Posté parfranur ,samedi 22 août 2009 à 15:04| |Répondre
Posté par zaza2221@hotmail,mardi 22 mai 2012 à 07:40| |Répondre
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Recevoir un email lorsqu’un commentaire est publié sur ce message.
Cette recette d’été meritait vraiment d’être mise en ligne, d’ou la création d’une nouvelle catégorie sur Popotte and Co : Les boissons !
Je suis en général assez peu attirée par les boissons alcoolisées, un petit vin cuit, ou un kir bien frais par ci par là en apéritif me suffisent amplement.
Pour notre pendaison de crémaillère, je voulais en apéritif une boisson fraiche et parfumée, j’avais pensé à une sangria mais du vin rouge…bof ! et Monsieur Popotte qui enfonce le clou en me rappelant le côté banal de la sangria !!
J’ai fouiné sur internet, parcouru différentes recettes de sangria à base de vin blanc. Lorsque je suis tombée sur la recette dechef  Damien de 750 g , j’ai su que je tenais ce que je cherchais !
Une sangria parfumée d’épices et de fruits d’été à laquelle on ajoute de la limonade au dernier moment. On obtient une boisson agréablement parfumée, finement pétillante(et absolument pas amère comme le sont certaines sangrias) recette appréciée à l’unanimité !!
D’abord une petite mosaïque du buffet… juste pour saliver un peu !
Sangria blanche :  la recette (pour une vingtaine de personnes)
4 pêches (j’ai mis 3 pêches et 2 abricots bien murs)
7 cl de liqueur à l’orange (grand marnier)
L’idéal est de préparer cette sangria 2 voir 3 jours à l’avance pour que les fruits aient le temps de macérer, le jour J, il suffira de la fitrer et de lui ajouter la limonade au dernier moment.
Faites chauffer 1 l de vin blanc avec les épices et le sucre. Laisser infuser 1 heure ou deux à couvert.
Ajouter le reste du vin blanc, la liqueur et les fruits bien lavés et coupés en dés(on laisse la peau)
Laisser macérer dans un endroit frais au minimum 24 heures.
Ajouter la limonade et servir frais.
Pour la déco, j’avais pacé des billes de pastèque au fond du verre et décoré d’une tranche de citron vert( le glaçage en sucre est réalisé en trempant le haut du verre dans une coupelle contenant du sirop de menthe puis dans une autre contenant du sucre semoule)
Trop d’empressement….du coup mes photos sont affreuses !!
Une recette originale qu’il me tardait d’essayer : les célèbres ENGLISH MUFFINS de Pascale Weeks.
Une pâte… » Lire la suite
Aprés avoir essayé une brioche à la pâte de noisettes il y a quelques temps, je me suis attaquée cette fois à… » Lire la suite

quel vin pour la sangria
C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide
Le mot « sangria » vient de l’espagnol
« sangre », sang, qui indique la couleur.
La sangria est toujours agréable à boire en bonne compagnie et quand il fait chaud.
La recette est simple. Dans un grand saladier, pour 8 personnes, versez deux bouteilles
de vin rouge corsé, un Rioja espagnol ou un Priorato par exemple, ajoutez 2 citrons non traités
et 4 oranges non traitées coupés en rondelles (s’ils ont été traités, épluchez-les mais le zeste
ajoute du parfum et du goût), 4 à 5 cuillerées à soupe de sucre cristallisé, une pincée ou un
bâton de cannelle, un ou deux petit verre de cognac. Laissez macérer au réfrigérateur
pendant au moins quatre heures. Vous pouvez ajouter aussi des fruits frais : fraises,
framboises, groseilles, pommes, mangues, pêches pelées et coupées en tranches, etc. Au
moment de servir, ajoutez beaucoup de glaçons. Remuez, goûtez et ajoutez éventuellement
un peu d’eau gazeuse frappée, du sucre, du jus d’orange. Servez dans des verres réfrigérés
ou mettez un glaçon dans chaque verre.
S’il y a des enfants, faites aussi une sangria sans alcool. Coupez en morceaux 2 pêches
épluchées et dénoyautées, 1 banane, 1 poire, 2 oranges, 1 citron. Faites-les macérer dans un
saladier. Mouillez le tout avec une bouteille de jus de raisin. Mettez au réfrigérateur pendant
quelques heures. Au moment de servir à la louche, versez le tout dans un pot à sangria,
ajoutez des glaçons et deux bouteilles de tonic bien frais.
 villa proven?ale de 200 m 2habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m 2avec feu ouvert et mezzanine D?tails
QUIZ Jouez avec nous au ?Saviez-vous
que??
La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13 ?mesur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?. .Lire
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16 octobre 2004
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Re: Pour faire une bonne sangria par Albert Zegels le 04/05/2011 � 12:45
Si vous souhaitez avoir l’information pour bien choisir le vin espagnol adapt�, pour comprendre les �tiquettes de vins espagnols ou tout simplement en apprendre plus sur les vignobles et les vins d’Espagne, vous pouvez t�l�charger gratuitement le lexique � partir du site suivant: http://globalenvironnement.skynetblogs.be/
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S’il y a bien une boisson qui a conquis l’Europe, c’est la sangria.
Facile et rapide à réaliser, cet apéritif à base de vin et de fruits est le plus souvent relevé d’un alcool, et complété d’eau gazeuse.
Généralement à base de vin rouge (d’où son nom, sangre signifiant sang en espagnol), il existe aussi une délicieuse variante à base de vin blanc et de fruits d’été, comme la pêche ou la fraise.
Un petit apéro qui fleure bon les vacances en Espagne.
La sangria en version blanche, vous connaissez ? Voici la recette pour vous faire découvrir cette sangria blanche …
 
Une recette originale et conviviale de sangria ! Une version blanche pour changer de la rouge.
Une recette excellente pour l’été !
De délicieuses fraises au vin rouge.
Idéal en été ou lors d’une réception.
Une p’tite sangria à ma façon pour les p’tites et les grandes occasions…
Le classique mais non moins délicieux apéritif espagnol. Très rafraîchissant mais attention à la suite…L’apéritif de nos férias…. Le mot sangria vient de sangre qui…
Retrouvez larecette originale de la sangria(en espagnol) sur Rebañando.

quel vin pour la sangria

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2 litres de bon vin rouge Grand-Marnier ou Cointreau sucre 2 oranges 2 citrons 2 bâtons de cannelle noix de muscade
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bonjour recette pas mal mais il faudrait plus de précision sur les quantités
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je suis espagnole eton fait pas comme ça la sangría chez moi… ( au moins entre des amis)on utilise pas du grand marnier ou cointreau on utilise du vodka et rhum quand on le fait entre des amis, on utilise du vodka et rhum pas cher etdu vin d 1 euro le bouteille!! ( bon trouver ça en france c’est un peu plus chaud…)mais vu la quantité de sucre et fruits que on met dedans, pas besoin d’un alcool de bon qualité, vuque ça aura un gout sucré et fruitée. après on utilise jus de citron et d’orange, et les morceaux de fruit on met generalement pêche, citron et pomme( c’est super bon d’en manger la fruit une fois on a fini la sangria!!)De toute façon cette sangría a l air bonne aussi :) juste que vous pouvez faire des economies en utilisant un vin d’une qualité plus basse :)
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La recette de la sangria m’a été communiquée voila bien longtemps à la Casa d’espagne de Rabat (Maroc). Il faut un vin rouge bien corsé qui tourne autour des 13 à 14 degré. Du cognac (pour 5 bouteille de vin, une bouteille de cognac), du sucre (1 kg pour la quantité de liquide annoncé), 1kg de pommes, 1kg d’oranges, le jus de 3 citrons, de la canelle en poudre et en baton, 7 à 8 clous de girofle. Préparer votre sangria deux à trois jour à l’avance en la maintenant au frais et en mélangeant le tout deux fois par jour. A boire ensuite avec modération. Quand j’étais étudiant, il y a de ça très longtemps, c’était notre boison de fista car pas du tout honéreuse. Pour le vin je conseille un cote du rhone village type Visan, Saint pantélon par exemple. Pour le cognac ne pas aller dans les grandes marques, un premier prix fera très bien l’affaire. Régalez vous.
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Bonjour, je pense que cette recette est excellente pouvez-vous m’indiquer la quantité de cointreau ?
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Ca dépend vraiment des goûts. Commencer par 10 cl et goutez ! Rajoutez-en si nécessaire.
Avec un vin médiocre on ne peut faire qu’une sangria médiocre. Ce qui compte est en revanche d’avoir un vin très corsé (un bon vin espagnol ou un bon vin du Roussillon avec du degré) Je trouve aussi important de mettre des pêches. On enlève alors un peu de sucre mais çà apporte beaucoup de rondeur que les agrumes. Côté alcool je l’ai toujours vu faire avec cointreau, grand marnier ou triple sec. Pourquoi pas le rhum. Mais la vodka ce sera sans moi. Pas assez de parfum et pas agréable du tout (et j’aime la vodka orange)
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bonjour,quelle quantité de sucre exact pour cette recette2,5l ce n’est pas trop pour 5 personnes ? . merci a vous
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En effet 2,5 litres fait beaucoup pour 5 personnes. 1/2 litre par personne ! La quantité est à définir selon le goût. Il vaut toujours mieux doser en dessous et rajouter du sucre par la suite, plutôt que l’inverse.
Chaque jour, je lis les commentaires de vos recettes et je suis atterrée ! Quelle patience vous avez de répondre à tout ça ! Peut on changer ceci ou cela etc etc. Bravo en tout cas de garder votre calme !
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Elle doit ëtre excellente ,j’ai hâte de la réaliser pour mes prochaines invitations !merci Chef!
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Bonjour, Je lis dans les recettes de sangria qu’il faut laisser macérer 12h voir 24h, ici 48h…Et par ailleurs qu’il ne faut pas laisser macérer plus de 2 heures car alors les fruits avec le sucre vont fermenter et le vin va changer ses caractéristiques, la meilleur sangria étant celle que l’on vient juste de préparer…Alors qui ou que croire???
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Oh que non, la fermentation est indispensable pour affiner les saveurs. Une sangria faite minute sera fade.
Peut-on supprimer la canelle et la remplacer par un autre ingrédient ? Merci pour votre réponse.
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Un petit verre de sangria en ce début Mai est vraiment le bienvenu. Ne pas hésiter à prendre du vin de qualité.
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Je suis au canaries en ce moment , Et je trouve que leur sangria n’a aucun goût , je rentre dans 10 jours , Et ferais la votre pour l’anniversaire de mon mari , ainsi que votre paëlla , que j’ai testé hier , bravo merci , elle était délicieuse malgré le manque de safran , ( pas trouver) .
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Vivement cet été que nous puissions tester cette recette …et également celle de la pina colada en verrine, qui a l’air pas mal non plus…
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La foto: estupenda La sangria: muy buena Faltan las sevillanas
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Super recette mais pour les personnes supportant moins l’alcool, il faut mettre peu de cointreau. Ou meme ne pas en mettre d’alcool forts..
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Bonjour chef. J’ai déjà fait cette sangria, vraiment bonne il y a quelque mois. Je voudrais la refaire, mais pour 50 personnes, qui fait donc 25 litres environ.Je compte deux verres(25cl) par personnes. Est-ce-que je dois divisé 25litres par 2.5litres? Qui donnerais une somme de 10 bouteilles de vin?
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Multipliez la recette par 10 et vous aurez vos 25 litres.
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Boisson nationale en Espagne, la sangria renvoie une image de breuvage festif et ensoleillé. Son nom, formé à partir du mot sangre – sang en espagnol – renverrait quant à lui à sa couleur rouge sang ou encore à celui d’un taureau de corrida. Depuis le 15ème siècle, cette boisson sacrée à base de vin rouge, d’eau, de jus de fruits et d’agrumes, n’a cessé d’évoluer et de voyager, dépassant même les frontières du Portugal et de l’Espagne au 19ème siècle. Synonyme encore aujourd’hui d’accueil, de convivialité mais surtout de fête et de férias, chaque région, village ou amateur de sangria espagnol, garde jalousement sa propre variante de la recette (on en compterait une centaine) !
Pour réaliser cette recette de sangria, commencer par préparer tous les ingrédients.
Il est nécessaire de bien laver les fruits. Puis à l’aide d’un couteau de cuisine, tailler les oranges en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, puis en quartiers.
Les placer dans un cul de poule. Ajouter le vin rouge.
Ajouter la noix de muscade moulue ou fraîchement râpée…
…le Grand-Marnier ou le Cointreau…
…et enfin le sucre en poudre. La quantité est à définir selon le goût. Il vaut toujours mieux doser en dessous et rajouter du sucre par la suite, plutôt que l’inverse.
Bien mélanger. Laisser macérer votre sangria 24 à 48 heures au frais. Servir glacé !
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Cocktail d’été à base de vin rouge, la sangria est appréciée pour sa fraicheur et ses saveurs fuitées. Pour réaliser vous-même cet apéritif, découvrez des recettes simples expliquées en vidéo, et testez les variantes au vin blanc ou à la bière.
Boisson originaire d’Espagne et du Portugal, la sangria a conquis le coeur des Français au même titre que le punch. Simple à préparer, elle est agrémentée de différentesépices(cannelle, vanille, fleur d’oranger, noix de muscade, clous de girofle…) et defruits de saison(fraises, pêches, prunes, abricots, poires, pommes…). Selon les goûts de chacun, le vin rouge est associé à unalcool fortdu type cointreau, cognac, porto, rhum ou encore Grand Marnier, ajouté en petite quantité.
Concernant le temps de macération, il y a deux écoles : certains préfèrent la déguster quelques heures après la préparation afin d’éviter que les fruits fermentent et se ramollissent, quand d’autres attendent un, deux ou trois jours pour la servir afin que les arômes des fruits s’imprègnent au maximum dans le liquide.
Pour apporter un peu de bulles à votre cocktail maison, vous pouvez utiliser de la limonade ou de l’eau gazeuse. Dans ce cas elle sera rajoutée juste avant la dégustation.
Variante de la sangria rouge, la sangria blanche se compose d’un assortiment de fruits à chair jaune ou blanche que l’on fait macérer dans du vin blanc avec de la vanille et de la cannelle. On peut choisir un vin sec et ajouter du sucre en poudre au mélange, ou opter pour un vin moelleux plus liquoreux et sucré.
Pour cette variante de la sangria, une bière blonde légèrement amer remplace le traditionnel vin rouge, et les fruits utilisés sont tous des agrumes.
Cet article
pourapprendre àfaire une sangria
a été rédigé parÉmilie V.
Montre-Moi Commentévolue et devient une véritable plateforme collaborative du DIY : publiez du contenu (vidéo, texte, lien), partagez, commentez, notez, transmettez votre savoir et apprenez sur MMC !
Montre-Moi Commentdécoule d’un constat assez simple. Il existe des milliers de vidéos sur Internet pour apprendre et se former. Malheureusement il est difficile de trouver les meilleures vidéos et formation.
Montre-Moi Commenttente de répondre à ce problème en proposant des compilations de tutoriels et vidéos dans de multiples domaines.
MontreMoiComment.com, le site pour apprendreparMédiawix© 2013 – 2017

quel vin pour la sangria
Laver les fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux ou en rondelles pour les agrumes. Dans un grand saladier ou une carafe, déposer les fruits coupés, ajouter le sucre et les épices. Verser l’eau de vie (triple sec, Cointreau, cognac au choix) et le vin rouge. Mélanger puis laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la limonade et éventuellement des glaçons. Servir dans des verres à vins avec une cuillère ou un pique en bois pour attraper les fruits au fond du verre.

Les quantités indiquées dans cette recette de Sangria correspondent à 8. Utilisez de préférence un vin rouge corsé, de type Bordeaux, ou mieux un vin d’Espagne pour respecter les origines ibériques de cette recette.
Pour préparer un(e) Sangria pour 10, 20, 30 ou 40 personnes, multipliez simplement les quantités indiquées dans la recette originale par le nombre de verres souhaités.
La sangria est une boisson alcoolisée d’origine espagnole, dont le nom vient de sa couleur rouge, sangre en espagnol signifiant sang. Elle est très appréciée pour sa fraicheur et son caractère convivial qui nous feraient presque oublier qu’elle contient tout de même beaucoup d’alcool.

S’il existe de nombreuses recettes de sangria, les ingrédients de base sont toujours le vin, le jus de fruits, les fruits frais coupés en morceaux (oranges, pommes, citrons, pêches, nectarines, bananes, etc.) et le sucre.

L’étape importante est la macération des fruits dans le mélange vin, jus. Il est ainsi préférable de préparer une sangria la veille. On ajoute alors l’eau gazeuse (ou la limonade) et les alcools forts au dernier moment.

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Selon Antoine Sicotte, porter attention à la qualité du vin est important pour réussir une bonne sangria. Selon lui, par exemple, une Syrah peut donner une sangria trop sucrée.
Le Cuisinier Rebelle a aussi été un barman un peu rebelle. Il en a faitla preuve éloquente avec son livreMixologie , paru au printemps. Avecl’été et les vacances, nous lui avons posé quelques questions sur lasangria. Il en avait long à dire…
Quel est le meilleur moment pour déguster une sangria?
Par une belle journée ensoleillée d’été, sur le bord de la piscine ou dans un hamac et avec des amis qu’on n’a pas vus depuis longtemps, lorsque l’on sait que l’après-midi va s’étirer jusqu’en soirée, jusqu’à ce que le soleil se couche.
Est-ce qu’on peut se faire une sangria lorsqu’on est seul?
Absolument ! C’est parfait pour un petit moment de silence, dans le même décor, toujours dans la cour, avec un bon bouquin. Dans des moments comme ça, je suis l’homme le plus heureux du monde.
Qu’est-ce qu’on écoute en buvant une sangria?
Cape Verde de Putumayo. Ou alors de la musique plus urbaine, à mesure que le soleil se couche.
Est-ce qu’on peut vraiment rater une sangria?
Facilement ! L’erreur la plus fréquente est de mettre trop d’alcool.
Quelle est la proportion alcool-jus idéale?
Le mieux est de mettre un tiers de vin rouge, plus deux ou peut-être trois onces d’un autre alcool pour la parfumer. Ça peut être du Cointreau pour un goût fruité, du Frangelico pour une saveur de noisette ou du rhum brun épicé si on veut une sangria plus antillaise. Le reste, les autres deux tiers du pichet, c’est le jus – ananas, pommes, canneberges ou autre -, et la boisson gazéifiée, Orangina ou eau pétillante. J’aime beaucoup la sangria un peu pétillante.
Est-ce que la qualité des alcools est importante?
Pour les alcools forts, non, mais pour le vin, oui. En fait, c’est le cépage qui est important. Une Syrah peut donner une sangria trop sucrée. Personnellement, j’aime bien les vins rouges plus tanniques, pour bien balancer le côté fruité. Mais c’est une question de goût.
Quels ingrédients étonnants utilisez-vous dans la sangria?
Des épices. De l’anis étoilé, de la cannelle, de la noix de muscade, de la vanille et même, pourquoi pas, du piment de Cayenne ou du poivre de la Jamaïque. On peut faire aussi beaucoup d’expérimentation avec les herbes. Mettre de la coriandre dans une sangria aux agrumes, du basilic pour une sangria aux fruits des champs et de la menthe, bien sûr !
J’ai des souvenirs de voyages en Italie et en Espagne. Un soir sur une terrasse à Barcelone, sur les Ramblas, avec ma blonde. Ou alors à Montréal, sur la terrasse du Saint-Sulpice, avec des chums. Je pense que j’ai des souvenirs de sangria pour chacune des époques de ma vie !
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Un dessert à l’ancienne fruité et vite fait !
1 Lavez et séchez les agrumes. Coupez-les en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans déchirer la pulpe. Fendez et grattez la gousse de vanille. 2 Dans un joli broc, versez le vin rouge, le Cointreau et le jus d’orange. Agrémentez de vanille et de cannelle, parsemez de sucre en poudre. 3 Ajoutez les quartiers decitronet d’orange. Mélangez délicatement à l’aide d’une louche. Réservez la préparation au frais au moins 2 h afin que les fruits macèrent dans le vin.4 Au moment de servir, versez la limonade bien fraîche dans la sangria.
Vous pouvez ajouter à cette recette de base des morceaux de fruits de saison : pomme, poire, banane, fraise… N’hésitez pas à décorer vos boissons d’un brin de menthe et soyez généreux en glaçons lorsqu’il fait très chaud.
Un délicieux gâteau de Noël, un glaçage gourmand, et noisettes sur le gâteau, votre petite touche tellement wahou !
Cette année pour la Chadeleur, on a testé un gâteau de crêpes façon tarte au citron meringuée, à vos crêpières!!!!
Dessert emblématique de la Bretagne, le far aux pruneaux se prépare en un tour de main et régale petits et grands.
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Voici les ingrédients nécessaires pour préparer2,5 litres de sangria:
– 2 litres de vin rouge (un Côtes-du-Rhône de préférence)
– 100 g de sucre en poudre
– 2 oranges non traitées
– 2 citrons non traités
– 10 cl d’eau-de-vie ou de liqueur (cointreau, rhum ou Grand Marnier par exemple)
– 1 gousse de vanille
– 1 bâton deCannelleou 2 cuillers àCafédeCannelleen poudre
– 1 pincée de noix de muscade en poudre
– 1 bouteille d’eau gazeuse

Vous pouvez ajouter à cette recette de base des morceaux de fruits frais de votre choix : pommes, poires, pêches et nectarines notamment.

La sangria se prépare 2 ou 3 jours à l’avance car une étape importante est la macération des fruits dans le vin.

1) Deux jours à l’avance, versez le sucre dans un grand saladier et ajoutez le vin rouge.

2) Préparez les fruits : pelez une orange et un citron sur deux pour en ôter l’amertume.
Coupez les agrumes en tranches ou en quartiers et mettez-les à macérer dans le vin.
Ajoutez éventuellement d’autres fruits coupés en dés.

3) Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux (dont vous aurez gratté les graines avec la lame d’un couteau), laCannelleet la noix de muscade.

4) Mélangez et placez48 heures au réfrigérateur .

5) Au moment de servir, ajoutez la liqueur de votre choix, l’eau gazeuse et quelques glaçons.

La sangria, très appréciée pour son caractère convivial et festif, doit être consommée avec modération.
Sa fraîcheur et son goût sucré font en effet souvent oublier qu’elle contient pas mal d’alcool…

Tag :sangria, recette sangria, sangria maison, recette apéritif

quel vin pour la sangria
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Qui n’aime pas partager de la sangria sur une terrasse? Ce cocktail originaire d’Espagne est un incontournable pour profiter des dernières journées chaudes! Pour donner du piquant à ce classique, voici trois façons de créer le parfait pichet de sangria.
Parce qu’on aime ajouter une touche bien de chez nous, voici une préparation qui met le Québec à l’honneur. Préparée directement dans un pichet,cette recette de sangriamarie de façon étonnante des ingrédients d’ici et d’ailleurs : hydromel, bleuets, vin rouge, rhum et jus d’orange. Pour mettre en valeur ces splendides couleurs, un pichet de verre transparent s’impose!
La sangria est une recette simple et polyvalente. Soyez créatif et préparez-la tant avec duvin rougequ’avec duvin blancou même durosé , et ajoutez-y les fruits que vous avez sous la main : des agrumes, des pêches, des framboises ou des raisins.
Pour vous rafraîchir quand le mercure reste accroché au-dessus des normales, rien ne vautla sangria blanche . Préparée avec des citrons, du soda citron-lime et du vin blanc, la sangria blanche sera votre nouvelle meilleure amie cet été!
Et pour donner une ambiance encore plus espagnole à la soirée, accompagnez votre délicieuse sangriad’un BBQ réinventé où laplanchaest en vedette . Laplanchaest une plaque d’acier ou de fonte qui, à l’origine, était posée sur les braises par les pèlerins espagnols au XIXe siècle. On peut se la procurer dans les boutiques spécialisées en articles barbecue ou de cuisine. Vous pouvez aussi utiliser une planche en cèdre ou une poêle en fonte.

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